Доставка китайской еды в Киеве

C 11:00 до 23:00 | Без выходных

0 Корзина

Особенности потребления молока в Китае 

Долгие сотни лет, молоко и молочная продукция считалась если не эксклюзивным продуктом, то максимально приближенным к этому. Экономический рост в стране и выход на международные рынки способствует увеличению популярности в употреблении йогуртов, сыров и простого молока. Но так было не всегда. На самом деле, молоко почти не употреблялось в пищу не сколько из-за массового неприятия китайцами продукта, сколько благодаря некоторым факторам, на которые стоит обратить внимание. 

Историческая сводка — вернемся на пару столетий назад 

Географические особенности расположения страны не способны были обеспечить необходимые условия для выпаса полноценных нескольких стад скота. Крестьяне для выживания делали упор на выращивания риса, фруктов, овощей. Если обеспечен выход к морю, рацион расширялся морепродуктами. Низкая популярность молочных продуктов также была обеспечена следующими факторами:

  • отсутствие необходимых условий для производства молока и молочных продуктов;
  • рацион даже самых бедных слоев населения пополнялся за счет овощей, бобовых и фруктов;
  • пищеварительная система китайцев была не способна воспринимать и переваривать коровье или даже козье молоко во взрослом возрасте за счет отсутствия выработки определенных ферментов.

Не удивительно, что порция сметаны или творога китайцы с легкостью заменяют морскими блюдами, прогулками под открытым солнцем или перекусом свежими овощами с бобами. Именно обилие последних позволило компенсировать возможный дефицит витамина D, кальция и прочих микроэлементов, которые европейцы привыкли получать из сыра или молока. 

Многие современные китайцы не способны переваривать не только молоко, но  и молочные продукты из-за отсутствия особого фермента «лактаза». Вкус даже самого нежного сыра им покажется резким, тухлым и неприятным. Мягкий климат во многих китайских регионах позволил расти многим овощам и фруктам, которые не доступны жителям северных регионов мира. 

Современные исследования демонстрируют, что около 20% современных детей в Китае растут без молока в своем рационе, при этом их организм не проявляет никаких отклонений или нарушений. 

Внедрение молока в рацион страны 

7 китайских молочников: кто лидирует на самом динамичном рынке молока в мире

Традиционная китайская кухня практически не содержит рецептов, на основе молока. Даже десерты, так популярные во всем мире (например жареное молоко) появились в рационе китайцев пару веков назад или даже позже. Несмотря на это, актуальное законодательство включает в себя множество актов, которые бы позволили детям и социально незащищенным слоям населения употреблять молоко на постоянной основе. 

Благодаря этому, за последние 50-30 лет появился своеобразный «бум» на развитие разнообразных нестандартных десертов. Сочетание несочетаемого отразилось даже в процессе изготовления такого стандартного лакомства, как мороженое. Его производят со вкусом овощей, мяса, специй и т.д. 

При этом вы можете не переживать за качество употребляемых продуктов. Использование специальных компонентов позволяет существенно продлить срок хранения молока, поэтому вам остается только наслаждаться уникальным вкусом молочных рецептов. 

 

Payment

НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА

Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера

Free delivery

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки

Fast

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве

Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и на дом

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00

0 Корзина пуста Оформить заказ грн