Доставка китайской еды в Киеве

С 11:00 до 21:00 | Без выходных

0 Корзина грн.

Какие морепродукты можно использовать на самгепсаль?

Какие морепродукты можно использовать на самгепсаль? - BruceLee

Если вам знакома корейская кухня, наверняка вы не только слышали, но и пробовали самгепсаль. Это порционные кусочки свиной брюшины обжаренные на гриле, но для дома можно приготовить мясо и на сковороде. Чаще всего используются свежее мясо, но допускается и маринованное в остром и пряном соусе. Обжаривается мясо обязательно вместе с овощами или грибами. На этом  подача не ограничивается. Попробуйте оценить самгепсаль вместе с морепродуктами. 

Какие морепродукты подойдут? 

морепродукты для самгепсаль

На самом деле могут использоваться самые различные морепродукты, которые только придутся вам по душе. Но, необходимо помнить несколько нюансов. Самгепсаль — блюдо для компании, подается одновременно для всех на гриле, чтобы каждый участники трапезы мог взять горячий кусочек мяса и употребить его с овощами и соусом. Именно поэтому необходимо выкладывать морепродукты, свинину и овощи постепенно. В противном случае нежное на вкус мясо просто станет резиновым. 

Перед готовкой не забудьте взбрызнуть морепродукты маслом и соком лимона. По желанию добавьте специи, но обычно достаточно соли и перца. 

Рыбу вы можете использовать самую разную. Главное подготовить порционное филе перед выкладкой на гриль. Чтобы мясо рыбы не прилипало к грилю, его смазывают маслом. Достаточно всего 15 минут, чтобы получить отличный результат. 

Креветки для самгепсаля не должны быть отваренными. Определить их очень просто по ярко-красному цвету панциря. В отличие от рыбы, креветки не обязательно очищать от панциря. Самое главное — необходимо удалить кишку проходящую вдоль спины. Креветки промываются, обсушиваются и готовятся не более трех минут с каждой стороны. Определить готовность очень просто, панцирь начинает краснеть. По аналогичному принципу готовятся различные ракообразные, они только нарезаются на порционные кусочки. 

Кальмары 

Кальмары для самгепсаль

На выбор можно использовать как подготовленные, так и неочищенные тушки кальмаров. Первые заметны по белому цвету тушки, то неочищенные выделяются розоватой кожицей и внутренностями. Их готовка на гриле не занимает буквально пары минут с каждой стороны. 

Моллюски 

Любители экспериментов могут попробовать самгепсаль с моллюсками. Главное, готовить нежное мясо не более минуты. В противном случае моллюски станут резиновыми и потеряют весь свой чудесный аромат. 

Вы легко сможете создать собственное морское ассорти, которое будет включать как все вышеперечисленное, так и только пару ингредиентов. Только помните об очередности выкладки морепродуктов на гриль. 

Самгепсаль — компанейское блюдо, каждый за столом может брать порцию именно в том размере, как ему будет удобно. Вы можете не переживать о том, что соки от овощей и мяса смешаются между собой, конструкция гриля позволяет это избежать.

0 Корзина пуста Оформить заказ грн.

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите письмо со ссылкой для установки нового пароля.

Закрыть