Доставка китайской еды в Киеве

C 10:00 до 22:00 | Без выходных

0 Корзина

Простой рецепт рассыпчатого риса

Отварной рис — один из самых популярных гарниров во всем мире, не только в Китае. Его можно как употреблять отдельно, так и в качестве составляющих различных блюд. Несмотря на свою популярность, приготовить рассыпчатый рис получается не у всех. Он или недоваривается, или остается слишком клейким. На самом деле все очень просто, достаточно просто обратить внимание на несколько моментов, чтобы получить рассыпчатый и нежный гарнир. 

Самое главное — как подготовить рис 

Одно из основных правил — избавляемся от крахмала. Именно для этого достаточно просто промыть рисовую крупу. Так вы сможете избавиться от клейкости, а готовый гарнир получится максимально рассыпчатым. Чаще всего достаточно промыть рис раз пять. Как понять, что крупа достаточно очищена от крахмала? Очень просто, вода после промывки остается чистой. Проще всего подобную процедуру проводить при помощи дуршлага или сита, промывая рис под проточной водой.  

Но, вы иногда необходимо пропустить этот шаг. Чаще всего этого необходимо для приготовления ризотто, когда клейкий рис придает определенное очарование готовому продукту. Достаточно просто прополоскать крупу один раз, если вы не уверены в качестве и чистоте продукта. 

Если необходимо, чтобы рис сварился быстрее, его необходимо предварительно замочить минут на 30, можно час. Так вы сократите время приготовления практически вдвое. Но, количество воды лучше сократить. 

Как подобрать необходимое количество воды?

Чтобы получить максимально рассыпчатый гарнир, необходимо просто корректно рассчитать объем воды. Стандартная рекомендация — одна порция риса к двум порциям воды. Но этот совет очень условный и при готовке разных сортов, объем воды будет колебаться. Достаточно просто просмотреть рекомендации производителя на упаковке. Используйте стандартный мерный стакан для удобства. Считается, что стандартная порция гарнира для одного взрослого человека — 65 мл зерен. 

Время приготовления зависит не только от вида самого риса, но и способа приготовления. Рассыпчатый гарнир можно получить не только используя толстостенную кастрюльку, но и мультиварку и даже сковородку. Мы подскажем как это сделать лучше всего. 

Варим рассыпчатый рис в кастрюльке 

В первую очередь лучше всего использовать посуду с толстым дном, так температура нагрева будет распределяться максимально равномерно. Для начала достаточно просто довести воду до кипения, а потом разом высыпать крупу. Чтобы рис не пристал ко дну, достаточно его один раз перемешать. Потом необходимо просто подождать, пока появится бурление, пламя под кастрюлькой убирается до минимума и необходимо накрыть рис крышкой. Если этого не сделать, в противном случае время приготовления увеличится в несколько раз. Лучше больше не мешать рис, в противном случае будет вырабатываться крахмал, а сама крупа начнет приставать к стенкам.

Если вы желаете приготовить рис в сковороде, как в азиатской кухне, обязательно используйте вок или сковородку с высокими бортиками. Предварительно необходимо обжарить рис с раскаленном масле. Не обязательно использовать подсолнечное, выбор индивидуален. Жарить необходимо не дольше двух минут, важно чтобы вся крупа пропиталась маслом, только в таком случае готовый рис получится рассыпчатым. Потом достаточно просто залить кипятком и накрыть крышкой. 

Попробуйте уже сейчас и убедитесь в том, насколько просто приготовить рассыпчатый рис. 

Payment

НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА

Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера

Free delivery

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки

Fast

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве

Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и на дом

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00

0 Корзина пуста Оформить заказ грн