НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Доставка китайской еды в Киеве
C 10:00 до 22:00 | Без выходных
Выпечка в Китае такое неординарное явление, как и любое другое блюдо в азиатской кухне. Если стандартный дрожжевой хлеб появился в Китае не более 100 лет и только в начале 2000 обрел популярность среди всех слоев населения страны, то изделия из муки в Китае имеют более глубокие корни. Только около 40 лет с момента выхода тайваньских компаний в мире китайцы стали потреблять хлеб в привычном для нас понимании. Особенно китайцам пришлись по дущей мягкие и сладкие хлебцы, наполненные сливочным и молочным вкусом. Именно поэтому в современных продуктовых супермаркетах вы не встретите черный, серый дрожжевой хлеб. Редкость встретить обычный «столовый» батон, так любимый европейцами для приготовления тостов и бутербродов.
В традиционной китайской кухне отсутствует как таковая сладкая выпечка. Вместо нее несколько столетий назад появились рецепты отварных или паровых булочек, известных как баоцзы или маньтоу. Отдельно выделяются нааны — особые пресные лепешки, которые пекутся в тандыре.
Стандартные сладкие булочки с джемовой начинкой и хрустящей корочкой в китайской кухне не существовало. И это несмотря на то, что пшеница как зерновая культура в Китая стала пользоваться популярностью около 4 тыс. лет до нашей эры.
Только в 10 веке нашей эры, находятся первые документальные подтверждения об экспериментах связанных с обработкой муки — паровые булочки или обжаренные кусочки теста изготавливаться именно в этот период. А в период с 14 до 17 в Китай стали завозить арахис, батат, картофель и кукурузу. Эти добавки стали активно использоваться при производстве разнообразных хлебобулочных изделий.
Вместо стандартных печей, которые так известны славянам, для обогрева помещений и приготовления пищи в китайских домах использовались каны. Они сконструированы таким образом, чтобы можно было использовать только две поверхности или для жарки, или для варки. Подобные печи отличаются меньшей теплоемкостью, температура в них спадает очень быстро. Наверно, именно поэтому сотни лет назад китайские хозяйки не смогли испечь тот хлеб, который так полюбился нам — с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Дополнительно, процесс приготовления любой выпечки отнимает много сил и энергии. Подобный подход просто не одобряется китайцами, ведь потраченное время можно было использовать для приготовления многих других блюд. Поэтому популярностью стали пользоваться другие источники углеводов и остановились на зерне, которое просто варили в виде каш.
Только вместе с общей глобализацией и расширения продуктового списка в любом супермаркете, выпечка стала пользоваться особой популярностью. Стакан соевого молока и пресная булочка с мясом — идеальное представление китайца о завтраке.
Прогуливаетесь по городу? Обратите внимание на придорожные тандыры, которые в течение пары минут испекут пресный хлебец, а заботливый хозяин наполнит его пережаренным луком и мясом. А для любителей классической выпечки, стоит обратить внимание на европейские кофейни, предлагающие ассортимент круассанов и кексов.
Особой популярностью в Поднебесной пользуются булочки с мягким, практически воздушным мякишем, корочка при этом не должна быть хрустящей и твердой. Идеально, если она будет слегка золотистой, без пригоревших частей.
Вкус самого теста сможет удивить самого предвзятого гурмана — томаты, батат, мята, зефир, сыр только малый список ароматизаторов для булочек и батонов в китайских магазинах.
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки
Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично
Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».
Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.
Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!
в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.
Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00
© 2019 Bruce Lee.
Все права защищены
Мы принимаем:
При нажатии на кнопку "Оформить заказ" вы попадёте на сайт банка, где нужно будет указать реквизиты вашей банковской карты.
Внимание!
Минимальная сумма для заказа составляет 500 грн.
К СОЖАЛЕНИЮ, ВАШ АДРЕС НЕ ВХОДИТ В ЗОНУ НАШЕЙ ДОСТАВКИ.
Мы можем доставить заказ на такси, при условии 100% онлайн-оплаты картой.
Для оформления заказа, звоните : (044)-360-70-60