Доставка китайской еды в Киеве

C 11:00 до 23:00 | Без выходных

0 Корзина

Китайская выпечка — секреты и нюансы азиатской кухни

Выпечка в Китае такое неординарное явление, как и любое другое блюдо в азиатской кухне. Если стандартный дрожжевой хлеб появился в Китае не более 100 лет и только в начале 2000 обрел популярность среди всех слоев населения страны, то изделия из муки в Китае имеют более глубокие корни. Только около 40 лет с момента выхода тайваньских компаний в мире китайцы стали потреблять хлеб в привычном для нас понимании. Особенно китайцам пришлись по дущей мягкие и сладкие хлебцы, наполненные сливочным и молочным вкусом. Именно поэтому в современных продуктовых супермаркетах вы не встретите черный, серый дрожжевой хлеб. Редкость встретить обычный «столовый» батон, так любимый европейцами для приготовления тостов и бутербродов. 

Краткий экскурс в историю 

В традиционной китайской кухне отсутствует как таковая сладкая выпечка. Вместо нее несколько столетий назад появились рецепты отварных или паровых булочек, известных как баоцзы или маньтоу. Отдельно выделяются нааны — особые пресные лепешки, которые пекутся в тандыре. 

Стандартные сладкие булочки с джемовой начинкой и хрустящей корочкой в китайской кухне не существовало. И это несмотря на то, что пшеница как зерновая культура в Китая стала пользоваться популярностью около 4 тыс. лет до нашей эры. 

Только в 10 веке нашей эры, находятся первые документальные подтверждения об экспериментах связанных с обработкой муки — паровые булочки или обжаренные кусочки теста изготавливаться именно в этот период. А в период с 14 до 17 в Китай стали завозить арахис, батат, картофель и кукурузу. Эти добавки стали активно использоваться при производстве разнообразных хлебобулочных изделий. 

Культура выпечки в Китае — наши дни 

Как приготовить китайский хлеб маньтоу: инфографика

Вместо стандартных печей, которые так известны славянам, для обогрева помещений и приготовления пищи в китайских домах использовались каны. Они сконструированы таким образом, чтобы можно было использовать только две поверхности или для жарки, или для варки. Подобные печи отличаются меньшей теплоемкостью, температура в них спадает очень быстро. Наверно, именно поэтому сотни лет назад китайские хозяйки не смогли испечь тот хлеб, который так полюбился нам — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. 

Дополнительно, процесс приготовления любой выпечки отнимает много сил и энергии. Подобный подход просто не одобряется китайцами, ведь потраченное время можно было использовать для приготовления многих других блюд. Поэтому популярностью стали пользоваться другие источники углеводов и остановились на зерне, которое просто варили в виде каш.

Только вместе с общей глобализацией и расширения продуктового списка в любом супермаркете, выпечка стала пользоваться особой популярностью. Стакан соевого молока и пресная булочка с мясом — идеальное представление китайца о завтраке. 

Что стоит попробовать из китайской выпечки?

Китайские лепешки: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины ...

Прогуливаетесь по городу? Обратите внимание на придорожные тандыры, которые в течение пары минут испекут пресный хлебец, а заботливый хозяин наполнит его пережаренным луком и мясом. А для любителей классической выпечки, стоит обратить внимание на европейские кофейни, предлагающие ассортимент круассанов и кексов. 

Особой популярностью в Поднебесной пользуются булочки с мягким, практически воздушным мякишем, корочка при этом не должна быть хрустящей и твердой. Идеально, если она будет слегка золотистой, без пригоревших частей. 

Вкус самого теста сможет удивить самого предвзятого гурмана — томаты, батат, мята, зефир, сыр только малый список ароматизаторов для булочек и батонов в китайских магазинах.

 

Payment

НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА

Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера

Free delivery

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки

Fast

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве

Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и на дом

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00

0 Корзина пуста Оформить заказ грн