НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Доставка китайской еды в Киеве
C 10:00 до 22:00 | Без выходных
Пошаговый рецепт как готовить китайский кисло-сладкий соус или «тан-ку-янь». Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Кисло-сладкий соус — основной и добавочный ингредиент большинства блюд азиатской и китайской кухни. Многие считают, что рецепт был разработан тысячелетия назад, но на самом деле впервые его начали использовать в конце 17 века.
1644 год стал годом изгнания из столицы династии Мин из-за восстания крестьян. Жители дворца переместились на юг Китая, богатого речной рыбой. Чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса тины с илом, использовали различные специи и пряности. Сочетание уксуса и сахара приобрело максимальную популярность. Постепенно рецепт видоизменялся, добавляли имбирь и специи. Соус стал настолько популярен, что подавался не только к речной рыбе, но и птице, свинине, говядине и т.д.
Классический кисло-сладкий соус можно легко приготовить и в домашних условиях. Достаточно только придерживаться основных рекомендаций.
Список ингредиентов:
Для начала подготовим кастрюльку, в которой смешаем сахар, томатную пасту, уксус, соевый соус и цитрусовый сок. В отдельной емкости смешать воду с мукой, растереть комочки и только потом ввести к остальным ингредиентам. Дальше ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки — соус готов. Можно выключать огонь и переливать в отдельную емкость.
Если вы любите насыщенный и пряный вкус, можете добавить кусочек тертого имбиря (не больше 1 ч.л.) как только начинаются появляться на соусе первые пузырьки при закипании. Варите соус одну минуту и выключаете. Имбирь добавит пикантности и не будет заметен в соусе.
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки
Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично
Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».
Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.
Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!
в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.
Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00
© 2019 Bruce Lee.
Все права защищены
Мы принимаем:
При нажатии на кнопку "Оформить заказ" вы попадёте на сайт банка, где нужно будет указать реквизиты вашей банковской карты.
Внимание!
Минимальная сумма для заказа составляет 500 грн.
К СОЖАЛЕНИЮ, ВАШ АДРЕС НЕ ВХОДИТ В ЗОНУ НАШЕЙ ДОСТАВКИ.
Мы можем доставить заказ на такси, при условии 100% онлайн-оплаты картой.
Для оформления заказа, звоните : (044)-360-70-60