НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Доставка китайской еды в Киеве
C 10:00 до 22:00 | Без выходных
Рецепты китайской кухни постепенно завоевывают популярность в европейских странах и отдельным открытием для гурманов стали разнообразные десерты, ставшие настоящим открытием для любителей новизны. Традиционные сладкие блюда совершенно не похожи на те десерты, которые подаются на стол в Китае на протяжении последних сотен лет.
Представьте, что десерт подается не в конце трапезы, а в самом ее начале, в качестве аперитива, или просто в качестве закуски. Многие семьи вместо пирожных и конфет предпочитают свежие фрукты, которыми закусывают острое мясо или лапшу.
Сочетание несочетаемого — этот принцип остается актуальным даже при приготовлении сладких блюд. В качестве основы могут использоваться не только пшеничная мука, масло и сахар, но и рисовая мука, овощи, острые специи. Даже стандартные булочки на пару, прекрасно оттеняют вкус любого блюда и могут начинаться как фруктовым джемом, так и острым тофу. Готовый вкус блюд всегда необычный, вы не сможете сказать: «Просто сладкий», китайский десерт всегда необычен, отличается тонкостью различных оттенков.
Представьте себе, что вместо бисквита перед вами появится сладкая свинина, пирожное из риса или овощи в подслащенном желе. Любой продукт может преобразоваться в то, что нам привычней называть «десертом». И это далеко не единственный момент, который заслуживает внимания. При этом в китайской кухне встречаются рецепты пирожных и конфет, которые более привычны европейским клиентам, но они уже не вызывают подобного интереса.
Особенность китайских сладких блюд, которые более интересны обывателям, в удивительном сочетании твердой, хрустящей или просто тонкой корочки в сочетании с максимально нежной, взбитой или полужидкой начинки. В кулинарных традициях китайских поваров можно четко отследить, насколько четко проводится баланс между твердым и нежным, острым и пресным, инь и янь. Подобный подход позволяет уравновесить вселенную, обеспечить баланс в жизни, что так актуально для восточной философии. Достаточно только попробовать несколько традиционных сладостей из Китая, чтобы лично убедиться в этом.
Наиболее популярны в Китае фрукты в карамели или Танг Хулу. По своему вкусу очень близко напоминают всем знакомые карамельки. В качестве основы могут использоваться самые различные фрукты, все зависит исключительно от пожеланий клиента. Многие уличные продавцы на месте создадут индивидуальный микс, а готовое блюдо подадут на длинной шпажке. Несмотря на свою простоту, блюдо обладает почти тысячелетней историей, когда при правлении Гуан Цзуня его жена тяжело заболела и только один знахарь смог ее вылечить, посоветовав регулярно принимать перед едой ягоды боярышника в сладкой карамели. Некоторые повара подают фруктовую тарелку не в твердой карамельной коркой, а политыми горячим карамельным сиропом. В таком случае блюдо подается вместе с пиалкой, наполненной холодной водой. Кусочки фруктов берут палочками и окунают в воду, остужая порцию. Будьте готовыми, что в таком случае карамель может остыть, а фрукт внутри нет и неожиданно обжечь соком.
Не менее редко в процессе трапезы на китайском столе можно увидеть и жареное молоко. Несмотря на то, что подобное блюдо можно встретить на кухне Индии, Испании или Италии, в Китае оно стало не менее популярным. В качестве основы выступает коровье, кокосовое или соевое молоко, которое смешивается с сухой основой и замораживается в формочках. Дальше обжаривается во фритюре и подается вместе с фруктами, джемами, сгущеным молоком и т.д.
Не оттягивайте момента присоединиться к китайской культуре рецептов и начинайте открывать для себя новый мир десертов!
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки
Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично
Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».
Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.
Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!
в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.
Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00
© 2019 Bruce Lee.
Все права защищены
Мы принимаем:
При нажатии на кнопку "Оформить заказ" вы попадёте на сайт банка, где нужно будет указать реквизиты вашей банковской карты.
Внимание!
Минимальная сумма для заказа составляет 500 грн.
К СОЖАЛЕНИЮ, ВАШ АДРЕС НЕ ВХОДИТ В ЗОНУ НАШЕЙ ДОСТАВКИ.
Мы можем доставить заказ на такси, при условии 100% онлайн-оплаты картой.
Для оформления заказа, звоните : (044)-360-70-60