Китай богат своими традициями. И большинство из них тесно связаны с едой. Процесс готовки пищи…
Доставка китайской еды в Киеве
С 11:00 до 21:00 | Без выходных
Китайская кухня богата уникальными сочетаниями вкусов. И отдельное внимание уделяется именно морепродуктам. Особенности регионального расположения оставили свой отпечаток на приготовлении и предпочитаемых продуктах, но единым остается одно правило — употребить в пищу можно все! И как никогда это правило актуально в процессе приготовления морепродуктов.
Рыба сама по себе имеет важное значение в китайской культуре и является символами гармонии, удачи, изобилия. Во многом это возможно потому, что даже пишется слово «рыба» по-китайски почти также, как и слово «удача». Поэтому при подаче блюда на основе рыбы, согласно традициям, гостю желают удачи в своих свершениях. Если вам предлагают попробовать первый кусочек, значит вы желанный и уважаемый гость в доме. Не удивительно, что блюда из морепродуктов пользуются большей популярностью, чем мясные или овощные.
При этом морепродукты могут выступать как основой блюда, так и считаться «дополнительным продуктом», где основой выступает рис. Кулинарные традиции Китая позволяют соединять в одном блюде сразу и птицу, и фрукты, и морепродукты, и свинину, и овощи — все на усмотрение повара, который угощает вас сегодня. Не удивляйтесь, если вместо стандартного соевого соуса, вам предложат немного специй или кусочек тростникового сахара.
Большинство известных нам рецептов морепродуктов пришло из шаньдунской кухни. Регион расположен прямо на побережье Желтого моря, на северо-востоке страны. Он изобилует различными растениями и морепродуктами, фруктами и злаками. В итоге они соединяются в удивительные сочетания, которые так радуют местных и туристов.
Шаньдунская кухня также известна уникальным подходом к маринованию рыбы и прочих морепродуктов и дальнейшей жаркой на сильном подходе. Маринады создаются по уникальным рецептам, поэтому в каждом восточном ресторане одна рыба может отличаться по вкусу. В отличие от мяса животных и птицы, которое отличалось все время дороговизной, креветки и кальмары более доступны и активно употребляются в пищу, но при этом могут смешиваться в процессе со свининой и фруктами.
Тенденция лечиться едой как никогда актуально при приеме морепродуктов. На фоне этого правила получило распространение несколько правил. Самое популярное — употребление бульона на основе рыбы. Но, это правило актуально только при использовании свежей рыбы для приготовления супа, консервы или замороженные морепродукты просто не подойдут.
Среди продуктов, которые согреют и придадут сил китайские знахари и повара выделяют креветки и блюда на их основе. А если в ваших планах освежиться или просто подкрепиться жарким летним днем, обратите внимание на водоросли, морские огурцы или мясо крабов. Согласно мнению, морепродукты полезны для мочевого пузыря и почек, поэтому стоит их внести если не в ежедневный, то регулярный рацион.
На самом деле, каждый отдельный тип морепродукта может быть полезен по-своему:
Убедитесь самостоятельно в особой силе морепродуктов, просто попробовав их приготовленными по китайским рецептам.
© 2025 Bruce Lee.
All rights reserved.
We accept: