Доставка китайской еды в Киеве

С 11:00 до 21:00 | Без выходных

0 Корзина грн.

Десерты из Китая — откройте мир необычных сладостей 

Рецепты китайской кухни постепенно завоевывают популярность в европейских странах и отдельным открытием для гурманов стали разнообразные десерты, ставшие настоящим открытием для любителей новизны. Традиционные сладкие блюда совершенно не похожи на те десерты, которые подаются на стол в Китае на протяжении последних сотен лет. 

Представьте, что десерт подается не в конце трапезы, а в самом ее начале, в качестве аперитива, или просто в качестве закуски. Многие семьи вместо пирожных и конфет предпочитают свежие фрукты, которыми закусывают острое мясо или лапшу. 

Традиции связанные с десертом Торт микодо

Сочетание несочетаемого — этот принцип остается актуальным даже при приготовлении сладких блюд. В качестве основы могут использоваться не только пшеничная мука, масло и сахар, но и рисовая мука, овощи, острые специи. Даже стандартные булочки на пару, прекрасно оттеняют вкус любого блюда и могут начинаться как фруктовым джемом, так и острым тофу. Готовый вкус блюд всегда необычный, вы не сможете сказать: «Просто сладкий», китайский десерт всегда необычен, отличается тонкостью различных оттенков. 

Представьте себе, что вместо бисквита перед вами появится сладкая свинина, пирожное из риса или овощи в подслащенном желе. Любой продукт может преобразоваться в то, что нам привычней называть «десертом». И это далеко не единственный момент, который заслуживает внимания. При этом в китайской кухне встречаются рецепты пирожных и конфет, которые более привычны европейским клиентам, но они уже не вызывают подобного интереса. 

Особенность китайских сладких блюд, которые более интересны обывателям, в удивительном сочетании твердой, хрустящей или просто тонкой корочки в сочетании с максимально нежной, взбитой или полужидкой начинки. В кулинарных традициях китайских поваров можно четко отследить, насколько четко проводится баланс между твердым и нежным, острым и пресным, инь и янь. Подобный подход позволяет уравновесить вселенную, обеспечить баланс в жизни, что так актуально для восточной философии. Достаточно только попробовать несколько традиционных сладостей из Китая, чтобы лично убедиться в этом. 

Китайские десерты — яркие примеры необычного

китайский десерт Фрукты в карамели

Наиболее популярны в Китае фрукты в карамели или Танг Хулу. По своему вкусу очень близко напоминают всем знакомые карамельки. В качестве основы могут использоваться самые различные фрукты, все зависит исключительно от пожеланий клиента. Многие уличные продавцы  на месте создадут индивидуальный микс, а готовое блюдо подадут на длинной шпажке. Несмотря на свою простоту, блюдо обладает почти тысячелетней историей, когда при правлении Гуан Цзуня его жена тяжело заболела и только один знахарь смог ее вылечить, посоветовав регулярно принимать перед едой ягоды боярышника в сладкой карамели. Некоторые повара подают фруктовую тарелку не в твердой карамельной коркой, а политыми горячим карамельным сиропом. В таком случае блюдо подается вместе с пиалкой, наполненной холодной водой. Кусочки фруктов берут палочками и окунают в воду, остужая порцию. Будьте готовыми, что в таком случае карамель может остыть, а фрукт внутри нет и неожиданно обжечь соком. 

Не менее редко в процессе трапезы на китайском столе можно увидеть и жареное молоко. Несмотря на то, что подобное блюдо можно встретить на кухне Индии, Испании  или Италии, в Китае оно стало не менее популярным. В качестве основы выступает коровье, кокосовое или соевое молоко, которое смешивается с сухой основой и замораживается в формочках. Дальше обжаривается во фритюре и подается вместе с фруктами, джемами, сгущеным молоком и т.д. 

0 Корзина пуста Оформить заказ грн.

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите письмо со ссылкой для установки нового пароля.

Закрыть