Доставка китайской еды в Киеве

С 11:00 до 21:00 | Без выходных

0 Корзина грн.

Что такое самгепсаль и почему вы должны его попробовать прямо сейчас?

Что такое самгепсаль

Самгепсаль или поджаренные кусочки брюшины свиньи — одно из самых популярных блюд в Корее. Согласно проведенному социологическому опросу среди туристов и населения, более 85% считают самгепсаль самым любимым блюдом и это не удивительно. Если буквально перевести название блюда, то становится понятным его название — три слоя мяса, которые встречаются в слоистой структуре бекона. В некоторых случаях блюдо может называться огепсаль, или пять слоев мяса. Это актуально для тех кусочков, где слоев больше обычного. 

Свиная брюшина достаточно дорогая часть туши, даже учитывая разницу в стоимости продукта по регионам страны. Сами корейцы разведением свиней не занимаются и экспортируют уже заготовленную брюшину из различных стран. Лидерами по поставкам пока считаются Нидерланды и Бельгия. Даже учитывая логистическую цепочку, такое мясо намного дешевле, чем то что произведено внутри страны. 

Что собой представляет?

почему стоит попробовать самгепсаль

Подача самгепсаля чаще всего актуальна во время ужина, но некоторые предпочитают перекусывать им в обед. За счет того, что для приготовления мяса чаще всего используется гриль, самгепсаль нередко называется «корейским барбекю». 

Сама по себе свинина достаточно тяжелый продукт, поэтому самгепсаль подается вместе с грибами, овощами и зеленью. Именно подобная комбинация позволит снизить возможный дискомфорт после приема пищи, даже перед сном. 

Чаще всего к самгепсалю подают:

  • салат;
  • перец чили;
  • кимчхи. 

Овощи не обязательно могут готовиться на гриле их можно подать и сырыми, достаточно просто порционно их нарезать. 

При подаче не стоит забывать и про соусы — ссамджань и кирымджан. Первый идет с овощами, второй с мясом.

Допускается использование как свежего мяса, так и заранее маринованного. Но во втором случае применяется исключительно острый маринад. При обжарке самое главное сок, поэтому перед готовой нарезается ножницами. 

Изюминка застолья в ресторане Брюслиблюдо самгепсаль

Попробуйте самгепсаль уже сейчас в нашем ресторане. Мясо готовится на гриле и подается вам сразу вместе с овощами, закусками и гарниром. Достаточно только завернуть кусочек мяса в салат, обмакнуть в соус и погрузиться с головой в обилие вкусов. Острые специи и зелень способствуют оперативному расщеплению калорий, поэтому после приема пищи вы ощущаете только приятную сытость, без изнурительной тяжести.

0 Корзина пуста Оформить заказ грн.

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите письмо со ссылкой для установки нового пароля.

Закрыть