Китайская кухня широко известна не только уникальным подходом к приготовлению продуктов, но и своими соусами.…
Доставка китайской еды в Киеве
С 11:00 до 21:00 | Без выходных
Китайская капуста (пекинская) давно обрела популярность во всем мире благодаря своей нежной текстуре, приятному вкусу и универсальности. Она идеально подходит как для свежих салатов, так и для горячих блюд, сохраняя большинство витаминов даже после термической обработки. В Китае этот овощ активно использовали еще в древности, создавая десятки рецептов.
Сегодня мы расскажем об одном из самых любимых способов приготовления — жареной капусте в воке.
Процесс приготовления:
Подготовка капусты.
Разрежьте кочан пополам, снимите верхние листья и нарежьте капусту под углом кусочками толщиной ~ 1,5 см.
Разогрейте вок.
В хорошо разогретое масло добавьте сычуаньский перец. Обжаривайте до потемнения кожуры и выньте его. Затем бросьте целый перец чили (можно сушеный), держите 20-30 секунд и тоже выньте.
Обжаривание капусты.
Добавьте всю капусту в вок на максимальном огне. Жарьте 3 минуты — она должна стать мягкой, но остаться хрустящей. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус и быстро перемешайте.
Жареная капуста — замечательное как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Ее можно подать с рисом, булгуром, мясом или рыбой. Дополнительно посыпьте кунжутом, подавайте со свежей зеленью или орихами. В соуснице — соевый или кисло-сладкий соус. И не забудьте о палочках — аутентичность важна!
Несмотря на простые ингредиенты, жареная капуста выглядит изысканно и станет настоящим украшением стола. А главное — она готовится быстро и сохраняет все полезные свойства.
© 2025 Bruce Lee.
All rights reserved.
We accept: