Доставка китайской еды в Киеве

C 11:00 до 23:00 | Без выходных

0 Корзина

Жареная капуста

Китайская капуста, она же пекинская, пользуется особой популярностью и признательностью во всем мире за счет своей универсальности, нежного и пикантного вкуса. Овощ стал действительно универсальным, поэтому активно используется в процессе приготовления разнообразных закусок, салатов, супов и многих других блюд. Дополнительное преимущество реализации различных рецептов — даже после термической обработки, капуста сохраняет все свои витамины и необычный вкус. Эти свойства подметили еще в Древнем Китае и создали множество рецептов на основе капусты. 

Особой популярностью пользуется рецепт жареной капусты. Этот рецепт особенно распространен, так как готовое блюдо отличается нежным, но максимально насыщенным вкусом. При необходимости вы можете использовать не только пекинскую, но и классическую белокочанную капусту. 

Процесс приготовления 

Рекомендуем попробовать классический рецепт жареной капусты по-китайски. Вам понадобится:

  • 500-700 гр капусты (1 небольшой кочан или половина большого);
  • сычуаньский перец (1 ч.л.) и перец чили (1 шт.);
  • соевый соус (1 ч.л.)
  • подсолнечное масло (для жарки). 

В процессе обжарки рекомендуется использовать вок. Тонкостенная сковорода с высокими бортами обеспечивает быструю обжарку, делая капусту мягкой и придавая ей приятную нежную текстуру. Использование пряных специй позволяет получить неповторимый аромат. Раскаленные стенки оставляют равномерную корочку обжарки. Жареная капуста может выступать как в качестве основного блюда, так и гарнира или закуски. Отлично сочетается с рисом, булгуром, мясом и рыбой. 

Технологические нюансы 

Капусту разрезаем пополам и очищаем от верхних листьев. Достаточно снять пару-тройку слоев. Затем вырезаем твердую часть, если для приготовления используете белокочанную капусту. Подготовленную капусту нарезаете под небольшим углом. Кусочки должны быть толщиной не менее 1,5 см.  

Разогреваем масло в воке. В разогретое масло добавляем сычуаньский перец и держим до тех пор, пока его шкурка не потемнеет. Потом вынимаем его, а масло оставляем в воке. После в то же масло добавляем перец-чили. Как и сычуаньский, его не нужно разрезать, только если вы не любители острого вкуса. При необходимости можете использовать сушеный перец. Обжаривать чили нужно в течение 20-30 секунд на среднем огне и вынимаем его. 

Делаем максимальный огонь и сразу добавляем всю капусту. Готовим в течение трех минут. Капуста станет немного мягкой, но сохранит свою хрустящую текстуру. Потом делаем средний огонь и добавляем соевый соус и аккуратно перемешиваем, пока соус равномерно не распределится по поверхности всей капусты. 

Готово! Блюдо можно подавать к столу. Рецепт базовый и вы можете экспериментировать с различными специями, добавлять овощи, грибы, мясо и менять соусы. Главное — быстрый процесс обжарки самой капусты, в противном случае вы просто начнете тушить.

Тонкости подачи 

Вне зависимости от выбранного рецепта, не стоит забывать об эффектной подаче. Капуста идеально сочетается с кунжутом, зеленью, свежими овощами и даже дроблеными орехами. Блюдо относится к традиционной китайской кухне, поэтому в соуснице можно подать кисло-сладкий соус или соевый соус, а в качестве столовых приборов подать палочки.  

Несмотря на свою бюджетность ингредиентов и простоту приготовления, на столе жареная капуста смотрится достаточно необычно, что позволит сделать ее настоящим украшением любого стола.

 

 

Payment

НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА

Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера

Free delivery

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки

Fast

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве

Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и на дом

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00

0 Корзина пуста Оформить заказ грн