Що таке самгепсаль і чому ви маєте його спробувати просто зараз?
Самгепсаль или поджаренные кусочки брюшины свиньи — одно из самых популярных блюд в Корее. Согласно проведенному социологическому опросу среди туристов и населения, более 85% считают самгепсаль самым любимым блюдом и это не удивительно. Если буквально перевести название блюда, то становится понятным его название — три слоя мяса, которые встречаются в слоистой структуре бекона. В некоторых случаях блюдо может называться огепсаль, или пять слоев мяса. Это актуально для тех кусочков, где слоев больше обычного.
Свиная брюшина достаточно дорогая часть туши, даже учитывая разницу в стоимости продукта по регионам страны. Сами корейцы разведением свиней не занимаются и экспортируют уже заготовленную брюшину из различных стран. Лидерами по поставкам пока считаются Нидерланды и Бельгия. Даже учитывая логистическую цепочку, такое мясо намного дешевле, чем то что произведено внутри страны.
Что собой представляет?
Подача самгепсаля чаще всего актуальна во время ужина, но некоторые предпочитают перекусывать им в обед. За счет того, что для приготовления мяса чаще всего используется гриль, самгепсаль нередко называется «корейским барбекю».
Сама по себе свинина достаточно тяжелый продукт, поэтому самгепсаль подается вместе с грибами, овощами и зеленью. Именно подобная комбинация позволит снизить возможный дискомфорт после приема пищи, даже перед сном.
Чаще всего к самгепсалю подают:
- салат;
- перец чили;
- кимчхи.
Овощи не обязательно могут готовиться на гриле их можно подать и сырыми, достаточно просто порционно их нарезать.
При подаче не стоит забывать и про соусы — ссамджань и кирымджан. Первый идет с овощами, второй с мясом.
Допускается использование как свежего мяса, так и заранее маринованного. Но во втором случае применяется исключительно острый маринад. При обжарке самое главное сок, поэтому перед готовой нарезается ножницами.
Изюминка застолья в ресторане Брюсли
Попробуйте самгепсаль уже сейчас в нашем ресторане. Мясо готовится на гриле и подается вам сразу вместе с овощами, закусками и гарниром. Достаточно только завернуть кусочек мяса в салат, обмакнуть в соус и погрузиться с головой в обилие вкусов. Острые специи и зелень способствуют оперативному расщеплению калорий, поэтому после приема пищи вы ощущаете только приятную сытость, без изнурительной тяжести.