Доставка китайської їжі в Києві

С 11:00 до 21:00 | Без вихідних

0 Кошик грн.

Морепродукти в китайській кухні – рівновага в усьому

Морепродукты в китайской кухне

Китайская кухня богата уникальными сочетаниями вкусов. И отдельное внимание уделяется именно морепродуктам. Особенности регионального расположения оставили свой отпечаток на приготовлении и предпочитаемых продуктах, но единым остается одно правило — употребить в пищу можно все! И как никогда это правило актуально в процессе приготовления морепродуктов.

Рыба и Китай — основные нюансы 

Рыба в китайской кухне

Рыба сама по себе имеет важное значение в китайской культуре и является символами гармонии, удачи, изобилия. Во многом это возможно потому, что даже пишется слово «рыба» по-китайски почти также, как и слово «удача». Поэтому при подаче блюда на основе рыбы, согласно традициям, гостю желают удачи в своих свершениях. Если вам предлагают попробовать первый кусочек, значит вы желанный и уважаемый гость в доме. Не удивительно, что блюда из морепродуктов пользуются большей популярностью, чем мясные или овощные. 

При этом морепродукты могут выступать как основой блюда, так и считаться «дополнительным продуктом», где основой выступает рис. Кулинарные традиции Китая позволяют соединять в одном блюде сразу и птицу, и фрукты, и морепродукты, и свинину, и овощи — все на усмотрение повара, который угощает вас сегодня. Не удивляйтесь, если вместо стандартного соевого соуса, вам предложат немного специй или кусочек тростникового сахара. 

Шаньдунская кухня — родина большинства рецептов 

Шаньдунская кухня

Большинство известных нам рецептов морепродуктов пришло из шаньдунской кухни. Регион расположен прямо на побережье Желтого моря, на северо-востоке страны. Он изобилует различными растениями и морепродуктами, фруктами и злаками. В итоге они соединяются в удивительные сочетания, которые так радуют местных и туристов. 

Шаньдунская кухня также известна уникальным подходом к маринованию рыбы и прочих морепродуктов и дальнейшей жаркой на сильном подходе. Маринады создаются по уникальным рецептам, поэтому в каждом восточном ресторане одна рыба может отличаться по вкусу. В отличие от мяса животных и птицы, которое отличалось все время дороговизной, креветки и кальмары более доступны и активно употребляются в пищу, но при этом могут смешиваться в процессе со свининой и фруктами. 

Морепродукты и лечение 

морепродукты в лечении

Тенденция лечиться едой как никогда актуально при приеме морепродуктов. На фоне этого правила получило распространение несколько правил. Самое популярное — употребление бульона на основе рыбы. Но, это правило актуально только при использовании свежей рыбы для приготовления супа, консервы или замороженные морепродукты просто не подойдут. 

Среди продуктов, которые согреют и придадут сил китайские знахари и повара выделяют креветки и блюда на их основе. А если в ваших планах освежиться или просто подкрепиться жарким летним днем, обратите внимание на водоросли, морские огурцы или мясо крабов. Согласно мнению, морепродукты полезны для мочевого пузыря и почек, поэтому стоит их внести если не в ежедневный, то регулярный рацион. 

На самом деле, каждый отдельный тип морепродукта может быть полезен по-своему:

  • желаете улучшить работу мочевого пузыря, в таком случае употребляйте сома, карасей или карпа;
  • повысить аппетит способны толстолобик, палтус или сельдь;
  • если желаете улучшить состояние кожи, употребляйте больше мидий. 

Убедитесь самостоятельно в особой силе морепродуктов, просто попробовав их приготовленными по китайским рецептам. 

НАДЕЖНЫЕ ОНЛАЙН-ПЛАТЕЖИ

НАДЕЖНЫЕ ОНЛАЙН-ПЛАТЕЖИ

Заказ можно оплатить картой онлайн на нашем сайте или через терминал курьера

БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА

БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева. Смотри карту доставки

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве бесплатная доставка китайской еды на дом

Виртуозно приготовлена морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известны случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу – за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось угодить искушенному гурману-императору, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Удивительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот настоящий рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и домой

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и отведать еду ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и удивительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых действительно оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: [email protected]. Мы работаем с 10:30 до 20:00, в Cубботу и Воскресенье 10:30 до 21:00

0 Кошик порожній Оформити замовлення грн.

Забули пароль? Будь ласка, введіть свою адресу електронної пошти. Ви отримаєте лист із посиланням для встановлення нового пароля.

Закрити