Бранчі в ресторані Брюслі – чому їх варто відвідати вже зараз?
Бранчи совсем недавно появились в Украине. Поздний завтрак или ранний обед, а именно так переводится слово «бранч» пользуется большей популярностью, чем вы можете представить. Во многих ресторанах бранчи проводят исключительно по выходным, но не у нас. В ресторане китайской кухни решили порадовать своих постоянных клиентов и создали бранч-неделю.
Это значит, что в течение одной недели вы сможете опробовать блюда восточной кухни в своем любимом ресторане. Вы сможете провести день как с друзьями, так и в кругу своей семьей. Бранчи станут не менее притягательны, достаточно только попробовать.
День первый — Южная Корея
Южнокорейская кухня идеальна для тех, кто ценит в готовке не только пряности и миксы вкусов, но и рациональный подход при приготовлении пищи. Большинство блюд используют ингредиенты, полученные путем брожения. Яркий пример — кимчхи, она же броженная капуста с овощами. В основе многих блюд используется рис приготовленный на пару или он просто подается в качестве добавки. Вы почти не встретите пережаренных блюд, основной упор при готовке делается не сколько на вкус, сколько на пользу от приема пищи.
День второй — Вьетнам
Если вы ценит обилие свежей зелени в любом блюде, если вы предпочитаете умеренную остроту и пикантный привкус и привыкли самостоятельно контролировать насыщенность специй, вьетнамская кухня для вас. Она богата не только рисом различных сортов и видов, но и добавками виде курицы, говядины, свинины и морепродуктов. В основном при готовке создается упор на умеренность вкусов. Вы не будете испытывать чего-то сверх меры — горький, сладкий, кислый, соленый сбалансированы между собой.
День третий — Таиланд
Если вы цените оригинальную подачу, здоровый образ жизни и пользу в каждому кусочке пищи, тайская кухня именно для вас! Кухонные традиции Таиланда развивались под влиянием многих культур, поэтому в итоге объединили в себе удивительные нотки горечи, соли, кислинки и сладости почти в каждом блюде.
Для готовки используются только самые свежие продукты, которые поддаются минимальной тепловой обработке. Это правило актуально не только для овощей, но и для мяса. Именно поэтому любой ингредиент будет максимально измельчен и обжариваться или отвариваться не более 10 минут. И самое главное — импровизация. Тайцы открыты к экспериментам и даже привычные блюда готовы готовить по разному, открывая новые оттенки вкуса.
День четвертый — Европа
Европейская кухня также многогранна, как и страны, которые входят в нее. Но есть несколько объединяющих черт. Это нежность, сдержанность, изысканность, питательность и красота. Вы не встретите резкость вкусов или излишнюю остроту. В отличие от азиатской кухни, в Европе готовке уделяется много времени, но готовый результат стоит ожидания.
Если соус подается к блюду, он не затмевает собой все остальные ингредиенты, а только подчеркивает их. Это правило срабатывает как при подаче овощей, так и рыбы.
День пятый — Китай
Китайская кухня считается одной из самых древних в мире. Почти все рецепты сегодня не видоизменялись с момента создания сотни лет назад, а только немного адаптировались. В основе многих блюд используется рис, бобы, в том числе соя. Подача блюд обязательно одновременна и вам не придется ожидать перемены блюд. Вы легко можете начать с десерта и закончить супом.
Китайцы используют исключительно свежие продукты при готовке и сводят отходы к минимуму. Поэтому не стоит удивляться таким закускам как куриные лапки или утиный язык.
Оцените все разнообразие мировой кухни уже сейчас, посещая наши бранчи.