Доставка китайской еды в Киеве

C 10:00 до 22:00 | Без выходных

0 Корзина

Особенности корейской кухни

26 сентября, 2020

Что едят в Южной Корее? - foodandmood.com.ua

Что такое корейская кухня? Это пряности, это традиции, это богатство ингредиентов и польза для души и тела. На первый взгляд блюда корейской кухни ничем не выделяются среди прочих в азиатской кухне, но есть несколько нюансов. Главная особенность корейской кухни, это ее острота, выразительность и пряность, они доминируют в местных блюдах. 

Главные ингредиенты и добавки

Основной ингредиент местной кухни — рис, а в качестве добавки используются овощи, мясо или рыба. Корейская кухня также основана на различных добавках, которые и придают уникальный привкус:

  • твенджан — ферментированная соевая паста;
  • рыбная паста;
  • ферментированные морепродукты, в том числе креветки. 

Отдельно выделяется кимчи. Это закуска, для приготовления которой используется белокочанная капуста, редис, огурцы. Овощи маринуются и бродят с имбирем, чесноком или перцем чили. По вкусу немного напоминает квашеную капусту. Кимчи используется и как в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, и в качестве основы во многих блюдах. 

Несмотря на то, что в корейской кухне преобладают острота, ценители оценят попытку сбалансированности за счет контраста ароматов и вкуса. После сладковатого вкуса вы наверняка ощутите легкую кислинку, суп с согревающим эффектом в процессе приема позволит охладиться, а мягкие булочки могут отдавать остринкой. Отдельно выделяется способ подачи блюд, характерный для азиатской кухни. 

В начале застолья весь стол заставляется пиалами и чашами с закусками, блюда раскладываются порционно перед каждым участником трапезы. Подача осуществляется одновременно и характерна не только для домашнего застолья, но и ресторана. Количество блюд зависит от щедрости хозяина. 

Тонкости уличного приема пищи 

Кухня Южной Кореи: рецепты оригинальных блюд от сайта «Едим Дома»

Урбанистика не прошла мимо Кореи и если буквально пару десятилетий назад основой всего дневного рациона составлял завтрак, сегодня акцент сместился на обеденный прием пищи. Поэтому активно стала развиваться уличная торговля еды и фастфуда. При этом вы можете не переживать ни о качестве продуктов, ни о гигиене сотрудников — в Корее тщательно следят за безопасностью. Но не менее ценны точность, чувство вкуса и скорость приготовления отдельной порции. 

Что стоит попробовать? 

Если вы только начинаете знакомиться с культурой Кореи и ее рецептами, рекомендуем начать с:

  • пибимпапа — отварной рис с мясом, овощами с добавлением куриного или перепелиного сырого яйца и обязательно порцией пасты чили (горячец);
  • бапа — парового риса с разнообразными добавками, вплоть до мясов и орехов;
  • гука — суп из овощей, мяса и рыбы, подается вместе с паровым рисом;
  • джука — каша из бобов, овощей, грибов, курицы и риса;
  • чона — закуска из блинов с добавлением тыквы, мяса, грибов или морепродуктов. 

 

В любое блюдо обязательно добавляются специи, которые и придают уникальный аромат. Чаще всего это бобовая паста, чили, имбирь, чеснок, женьшень или кунжут. 

На этом корейская кухня не ограничивается. Основной рацион зависит от региона страны, но в любом случае вы будете приятно удивлены разнообразием вкусов.

 

Payment

НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА

Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера

Free delivery

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки

Fast

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве

Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и на дом

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00

0 Корзина пуста Оформить заказ грн