Какие морепродукты можно использовать на самгепсаль?
Если вам знакома корейская кухня, наверняка вы не только слышали, но и пробовали самгепсаль. Это порционные кусочки свиной брюшины обжаренные на гриле, но для дома можно приготовить мясо и на сковороде. Чаще всего используются свежее мясо, но допускается и маринованное в остром и пряном соусе. Обжаривается мясо обязательно вместе с овощами или грибами. На этом подача не ограничивается. Попробуйте оценить самгепсаль вместе с морепродуктами.
Какие морепродукты подойдут?
На самом деле могут использоваться самые различные морепродукты, которые только придутся вам по душе. Но, необходимо помнить несколько нюансов. Самгепсаль — блюдо для компании, подается одновременно для всех на гриле, чтобы каждый участники трапезы мог взять горячий кусочек мяса и употребить его с овощами и соусом. Именно поэтому необходимо выкладывать морепродукты, свинину и овощи постепенно. В противном случае нежное на вкус мясо просто станет резиновым.
Перед готовкой не забудьте взбрызнуть морепродукты маслом и соком лимона. По желанию добавьте специи, но обычно достаточно соли и перца.
Рыбу вы можете использовать самую разную. Главное подготовить порционное филе перед выкладкой на гриль. Чтобы мясо рыбы не прилипало к грилю, его смазывают маслом. Достаточно всего 15 минут, чтобы получить отличный результат.
Креветки для самгепсаля не должны быть отваренными. Определить их очень просто по ярко-красному цвету панциря. В отличие от рыбы, креветки не обязательно очищать от панциря. Самое главное — необходимо удалить кишку проходящую вдоль спины. Креветки промываются, обсушиваются и готовятся не более трех минут с каждой стороны. Определить готовность очень просто, панцирь начинает краснеть. По аналогичному принципу готовятся различные ракообразные, они только нарезаются на порционные кусочки.
Кальмары
На выбор можно использовать как подготовленные, так и неочищенные тушки кальмаров. Первые заметны по белому цвету тушки, то неочищенные выделяются розоватой кожицей и внутренностями. Их готовка на гриле не занимает буквально пары минут с каждой стороны.
Моллюски
Любители экспериментов могут попробовать самгепсаль с моллюсками. Главное, готовить нежное мясо не более минуты. В противном случае моллюски станут резиновыми и потеряют весь свой чудесный аромат.
Вы легко сможете создать собственное морское ассорти, которое будет включать как все вышеперечисленное, так и только пару ингредиентов. Только помните об очередности выкладки морепродуктов на гриль.
Самгепсаль — компанейское блюдо, каждый за столом может брать порцию именно в том размере, как ему будет удобно. Вы можете не переживать о том, что соки от овощей и мяса смешаются между собой, конструкция гриля позволяет это избежать.