Доставка китайской еды в Киеве

C 11:00 до 23:00 | Без выходных

0 Корзина

Морепродукты в китайской кухне — равновесие во всем

Китайская кухня богата уникальными сочетаниями вкусов. И отдельное внимание уделяется именно морепродуктам. Особенности регионального расположения оставили свой отпечаток на приготовлении и предпочитаемых продуктах, но единым остается одно правило — употребить в пищу можно все! И как никогда это правило актуально в процессе приготовления морепродуктов.

Рыба и Китай — основные нюансы 

Рыба сама по себе имеет важное значение в китайской культуре и является символами гармонии, удачи, изобилия. Во многом это возможно потому, что даже пишется слово «рыба» по-китайски почти также, как и слово «удача». Поэтому при подаче блюда на основе рыбы, согласно традициям, гостю желают удачи в своих свершениях. Если вам предлагают попробовать первый кусочек, значит вы желанный и уважаемый гость в доме. Не удивительно, что блюда из морепродуктов пользуются большей популярностью, чем мясные или овощные. 

При этом морепродукты могут выступать как основой блюда, так и считаться «дополнительным продуктом», где основой выступает рис. Кулинарные традиции Китая позволяют соединять в одном блюде сразу и птицу, и фрукты, и морепродукты, и свинину, и овощи — все на усмотрение повара, который угощает вас сегодня. Не удивляйтесь, если вместо стандартного соевого соуса, вам предложат немного специй или кусочек тростникового сахара. 

Шаньдунская кухня — родина большинства рецептов 

Большинство известных нам рецептов морепродуктов пришло из шаньдунской кухни. Регион расположен прямо на побережье Желтого моря, на северо-востоке страны. Он изобилует различными растениями и морепродуктами, фруктами и злаками. В итоге они соединяются в удивительные сочетания, которые так радуют местных и туристов. 

Шаньдунская кухня также известна уникальным подходом к маринованию рыбы и прочих морепродуктов и дальнейшей жаркой на сильном подходе. Маринады создаются по уникальным рецептам, поэтому в каждом восточном ресторане одна рыба может отличаться по вкусу. В отличие от мяса животных и птицы, которое отличалось все время дороговизной, креветки и кальмары более доступны и активно употребляются в пищу, но при этом могут смешиваться в процессе со свининой и фруктами. 

Морепродукты и лечение 

Тенденция лечиться едой как никогда актуально при приеме морепродуктов. На фоне этого правила получило распространение несколько правил. Самое популярное — употребление бульона на основе рыбы. Но, это правило актуально только при использовании свежей рыбы для приготовления супа, консервы или замороженные морепродукты просто не подойдут. 

Среди продуктов, которые согреют и придадут сил китайские знахари и повара выделяют креветки и блюда на их основе. А если в ваших планах освежиться или просто подкрепиться жарким летним днем, обратите внимание на водоросли, морские огурцы или мясо крабов. Согласно мнению, морепродукты полезны для мочевого пузыря и почек, поэтому стоит их внести если не в ежедневный, то регулярный рацион. 

На самом деле, каждый отдельный тип морепродукта может быть полезен по-своему:

  • желаете улучшить работу мочевого пузыря, в таком случае употребляйте сома, карасей или карпа;
  • повысить аппетит способны толстолобик, палтус или сельдь;
  • если желаете улучшить состояние кожи, употребляйте больше мидий. 

Убедитесь самостоятельно в особой силе морепродуктов, просто попробовав их приготовленными по китайским рецептам. 

 

Payment

НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА

Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера

Free delivery

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки

Fast

ВСЕГДА БЫСТРО И ВКУСНО

Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично

Бесплатная доставка китайской еды на дом в Киеве

Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».

Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.

Заказ китайской еды в офис и на дом

Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!

Мы осуществляем доставку еды:

в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.

Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00

0 Корзина пуста Оформить заказ грн