НАДЕЖНАЯ ОНЛАЙН ОПЛАТА
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Доставка китайской еды в Киеве
C 10:00 до 22:00 | Без выходных
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. То были бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь. Еще в 770-221 гг. до н.э — период Чуньцю («Весны и Осени») и Чжаньго («Воюющих царств») в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга.
В большинстве случаев, своеобразие китайской кухни достигается искусной обработкой исходного сырья, а не самим сырьем. Так, один из основных принципов — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду.
Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий, однако наиболее известные и влиятельные среди них — сычуаньская, шандунская, цзянсуская и кантонская. Они отличаются друг от друга из-за разных климатических условий, географии, истории и стиля жизни в соответствующих регионах.
О блюдах первой (сычуаньской) кухни и пойдет у нас речь. Ведь Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами, остротой и пряностью блюд, которые вызваны активным использованием чеснока и красного перца, а также вкусами местных перцев, сычуаньского и чаотяньцзяо, орехов, кунжутной пасты, женьшеня.
Известные блюда — мапо тофу, цыплёнок гунбао, тушёная свинина по-сычуаньски, «муравьи взбираются на дерево, свинина со вкусом рыбы, телятина по – сычуаньски.
Цыпленок Гунбао — (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken) – классическое блюдо Сычуаньской кухни. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (англ.)русск. (丁寶楨) — китайский сановник и известный гурман, живший во временаЦинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин» (宮保雞丁), или «гунбао жоудин» (宮保肉丁), — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».
Телятина по – сычуаньски — одно из наиболее популярных блюд китайской (сычуаньской) кухни телятина по-сычуаньски порадует Вас своим острым, насыщенным вкусом и экзотическим ароматом, который ему придает сбалансированная китайская смесь из пяти специй, а также сычуаньский перец.
Телятина в фирменном соусе — приготовлена в устричном соусе с добавления микса овощей и пряных специй.
Приятного аппетита!
Заказ можно оплатить картой онлайн на
нашем сайте или через терминал
курьера
Бесплатная доставка по центру Киева.
Смотри карту доставки
Все блюда готовятся исключительно
в нашем ресторане Шеф-поваром лично
Виртуозно приготовленная морская и речная рыба, да так, что сложно угадать вкус мяса, если это не входит в план шеф-повара. Известными являются случаи, когда европейцы принимали хорошо приготовленный тофу — за мясо, или рыбу – за птицу! Есть даже легенда о том, как повару удалось ублажить искушенного гурмана-императора, приготовив морского окуня, будто это «белка».
Изумительную курицу по-китайски можно приготовить тысячей разных способов, просто меняя соусы и маринады к ней, а вот истинный рецепт «пекинская утка» – только один в каждой семье, и передается он из поколения в поколение, как один из семейных секретов.
Это отличный шанс приобщиться к древней цивилизации и вкусить пищу ее императоров у себя дома, ведь здесь, в Киеве мы можем себе позволить немного экзотики. Сделайте заказ китайской кухни, оцените качество, свежесть и изумительную подачу необычных азиатских блюд. Удивите гостей новой интересной едой, деликатесами из морепродуктов и хрустящих древесных грибов, у которых поистине оригинальный, мягкий и свежий вкус! Забудьте хоть на день о банальной еде, отведайте необычные сочетания овощей и сладковато-кислых соусов, морепродуктов и домашней лапши, нежного риса и огненной рыбы «Белки»!
в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах города Киева.
Дорогие клиенты!
Если у Вас возникли претензии по заказу, Вы можете обратиться в отдел контроля качества по телефону (044) 353-12-23 или по e-mail: info@brucelee.com.ua. Мы работаем с 10:00 до 23:00, в Пятницу и Субботу с 10:00 до 24:00
© 2019 Bruce Lee.
Все права защищены
Мы принимаем:
При нажатии на кнопку "Оформить заказ" вы попадёте на сайт банка, где нужно будет указать реквизиты вашей банковской карты.
Внимание!
Минимальная сумма для заказа составляет 500 грн.
К СОЖАЛЕНИЮ, ВАШ АДРЕС НЕ ВХОДИТ В ЗОНУ НАШЕЙ ДОСТАВКИ.
Мы можем доставить заказ на такси, при условии 100% онлайн-оплаты картой.
Для оформления заказа, звоните : (044)-360-70-60