Simple recipe for eggplant rolls with cheese cream and herbs
Баклажаны и сыр — одни из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне и входит почти в половину всех блюд. Предлагаем вам попробовать простую, но оригинальную закуску. На ее приготовление уйдет меньше часа, а в итоге вы сможете порадовать своих близких и родных приятным сюрпризом.
Из посуду вам понадобится вок или сковорода с высокими бортиками. Эта посуда традиционная для приготовления в азиатской кухне, так как позволяет быстро обжаривать продукты, не теряя полезные витамины и в несколько раз сокращая время готовки.
Что может понадобиться, при расчете приготовления закуски на 4 порции:
- сыр 100 гр — можно использовать как «Российский» так и любой другой твердый;
- баклажаны 2 шт — лучше использовать овощи одного размера, чтобы слайсы были одинаковыми;
- творог 150 гр;
- паприка 0,5 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- зелень по вкусу;
- грецкие орехи около 50 гр;
- масло для жарки.
В первую очередь подготавливаем баклажаны. Их необходимо тщательно вымыть и отрезать плодоножку. Потом каждый плод разрезаетя на тонкие слайсы. Толщину расчитывайте таким образом, чтобы после обжарки вы смогли свернуть кусочек в рулетик и не порвать его. Потом посолите баклажаны и оставьте их буквально на пару минут, пока не начнется выделяться сок. Тщательно промокните их бумажным полотенцем.
Разогрейте масло в воке, обжарьте по отдельности слайсы баклажанов до появления золотистой корочки с каждой стороны, потом промокните их от лишнего жира.
Начинка для рулетиков готовится очень просто. В миске смешивайте творог, тертый на терку сыр, чеснок, зелень и измельченные орехи, паприку и прочие специи по вкусу. Чтобы выложить начинку можно использовать кулирнарный мешок или чайную ложку.
Блюдо можно использовать в качестве аперетива или дополнительной закуски.