How do Chinese restaurants operate under quarantine?
В Украине все большей популярностью пользуются рестораны этно направленности. Это могут быть как кафетерии с новым видением привычной нам кухни (например, борщ с черносливом или вареники из черного теста), так и рестораны различных стран мира. Отдельное внимание завоевали китайские рестораны.
Многие предпочитают не только посещать рестораны со своей семьей, но и заказывать доставку на дом или в офис. Интересная подача блюд, яркие сочетания и привлекательная ценовая политика далеко не единственные преимущества подобных заведений. С каждым годом в Украине открывается все больше заведений с азиатской кухней, только с начала этого года более трети всех открывшихся ресторанов посвящены тематике Китая.
Почему китайские ресторанчики так популярны?
Украинцев привлекает азиатская кухня в первую очередь своими необычными сочетаниями. Древесные грибы, лапша с различными добавками, свинина в кисло-сладком соусе, вонтоны и яичный суп — только малый список блюд, приобретающих популярность. Посетителей привлекает не только яркие вкусовые сочетания, но и интересный подход к готовке.
Почти все блюда готовятся не больше часа и при высоких температурах. Подобный подход позволяет сохранить максимум полезных веществ любого используемого продукта. Основа многих рецептов — мясо, рыба, рис и бобовые, поэтому китайские блюда достаточно сытные. А обилие овощей и различных специй добавляют легкости, вы просто не передаете. Еще один секрет китайской кухни — просто используйте палочки и вы сможете съесть меньше, насыщение придет очень быстро.
Дополнительную популярность прибавляет общая тенденция, направленная на соблюдение здорового образа жизни. Минимальная термальная обработка, уникальное сочетание продуктов и упор на разнообразие в рационе сделало китайскую кухню настолько популярной в нашей стране, несмотря на некоторые различия в рационе.
Актуальные условия работы китайских ресторанов
Как и весь ресторанный бизнес в стране, заведения с китайской кухней находились последние полгода в подвешенном состоянии. Изначально закрыли все точки общепита, после разрешили доставку продуктов по домам и офисам с соблюдением некоторых условностей, допустили открытие летних площадок.
С наступлением осени далеко не все точки ресторанного бизнеса смогли выдержать различные карантинные мера и просто закрылись, но среди них меньше всего заведений с китайской кухней.
Несмотря на тревогу относительно страны происхождения вируса, люди с удовольствием употребляют блюда, приготовленные настоящим китайским поваром. Использование продуктов от проверенных поставщиков, поддержание необходимых карантинных мер, отсутствие общения с потенциальными разносчиками — далеко не полный список действий реализуемых ежедневно. Именно поэтому не стоит волноваться о том, насколько вредна для вас китайская лапша с кисло-сладким соусом. Не желаете побаловать себя любимыми блюдами в ресторане? В таком случае просто оформить доставку по домашнему адресу