От ныне и навсегда, в Bruce Lee можно купить чай Пуэр

Дорогие друзья. Ресторан “Bruce Lee”, в связи с постоянными просьбами наших гостей, друзей и просто любителей китайской кухни, запускает в продажу настоящий китайский чай. Чай, как и все китайские специи, которые мы используем для приготовления любимых блюд, мы получаем только прямыми поставками из Китая. Что это значит для Вас? А это значит, что чай, на пути от производителя до вашей чашки не проходит через многочисленные фирмы посредников, представителей и дистрибьюторов, соответственно его цена гораздо ниже, чем в других магазинах нашего города. На сегодняшний день в нашем интернет магазине представлено только 7, самых популярных видов чая. Но в свою очередь мы хотим вас заверить, что со временем их станет гораздо больше. Ну что же, давайте познакомимся с каждым поближе.   

 


 

 

Чай пуэр.
Пуэр – это постферментированный чай, который выращивают и изготовляют в китайской провинции Юньнань. Этот чай имеет специфическую технологию производства – собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Но главной особенностью пуэра является то, что со временем, в отличии от других видов чая, он не портится, а только улучшается во вкусе, это конечно же при условии правильного хранения. Сегодня в Китае существует два основных вида этого чая – это “шу пуэр” и “шен пуэр”. 
“Шен пуэр” - это сырой, необработанные, “зеленый” чай. Этот вид пуэра появился ещё в Древнем Китае, во времена правления династии Мин. Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Уже через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Элитным же, по мнению китайских экспертов, чай становится через 15—20 лет, естественно, при условии правильного хранения. Более длительное хранение уже не имеет такого большого влияния на вкус чая, по этому, пуэры возрастом более 40 лет в розничной продаже не встречаются, а лишь в частных коллекциях и музеях. Приписывание большого возраста пуэру является распространенной практикой обмана покупателей, и не имеет ничего общего с его вкусовыми качествами. 

 


“Шу пуэр” - зрелый, обработанный, “черный” чай. Этот вид пуэра появился не так давно. Во второй половине ХХ века, спрос на пуэр резко возрос, также в связи научно-техническим прогрессом время на доставку от производства до покупателя существенно сократилось, и чай просто не успевал дозревать. В связи с чем, в середине 70-х годов была разработана технология ускоренного - искусственного старения (ферментации). Чайные листы складывали на кучи и поливали водой,  после чего температура внутри кучи повышалась, и тем самым ускорялся процесс ферментации. С течением времени “шу пуэр” также меняется, с него уходит вкус и запах «мокрых куч», что соответственно улучшает его качество. 
На данный момент у нас пока представлен только “Шу пуэр”, но в скором времени разнообразие пуэра у нас пополниться новыми видами.  


Рекомендации по завариванию. Существует несколько способов заваривание пуэра, мы Вам опишем лишь один из них, лучший, на взгляд и вкус нашего шеф повара Zhu Fan Ming. 
Для заваривания берем 4гр. чая на 150 мл. воды, сам пуэр в виде прессованного блина перед завариванием крошиться или даже растирается в мелкую пыль. Перед завариванием, пуэр желательно прожарить и промыть, так как промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, поскольку длительное хранение пуэра позволяет развиваться в нем различным микроорганизмам. Либо же быстрая промывка кипящей водой – может обеспечить как чистоту так и дезинфекцию чая. Само заваривание в чайнике проходит более чем традиционно – пуэр заливается горячей водой с температурой 80°-90°С. Настаивать первую заварку нужно буквально несколько секунд, затем сразу разливать чай по чашкам, затем при повторных завариваниях увеличивать время заваривания на 20-40 секунд каждый раз. В таком режиме чай может выдержать примерно от 4 до 7 заварок.

 

 

Приятного Вам чаепития.
 С уважением ресторан “Bruce Lee”






 

Поделиться с друзьями:

Новости

Все Новости

Акции

Все Акции